»-(¯`v´¯)-» لوحة الابداع »-(¯`v´¯)-»

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

»-(¯`v´¯)-» لوحة الابداع »-(¯`v´¯)-»

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
»-(¯`v´¯)-» لوحة الابداع »-(¯`v´¯)-»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم Empty معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم

مُساهمة من طرف safa الجمعة أغسطس 28, 2009 6:45 am


اخواتي الحبيبات اليوم جبت لكم مجموعة من المعجنات
واي وحده حابة تضيف فالمجال مفتوح
اترككم مع المعجنات


الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم Icon

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 9719166561340041908
طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 7967950061251110254

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 3866836102022414404


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 2650888221864283112

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


__________________________________________________ ____

كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 20334582591074403982

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 9010967071358450562

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه
__________________________________________________ ___________
صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
المقـــــــــــــــــــادير":
1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هذي صورتها

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164514981

الطـــــــــــــــــــريقة":
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164514995

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515017

بعد التخمير هذا شكلها

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515028

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515038
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515050

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515061
نعمل خطوط ثم تلف
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515071
و هذا شكلها
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515082
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515094
او على شكل قارب
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515151

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515161

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515178
او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515191
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515202
ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515212

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515228

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515237
معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم 1164515277

وصحتين وعافيه

safa
safa
الوسام الذهبي
الوسام الذهبي

انثى عدد المساهمات : 787
نقاط : 56893
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
الموقع : bba


http://www.tyleraddison.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم Empty رد: معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم

مُساهمة من طرف HANNA MOUNTANA الإثنين أغسطس 31, 2009 4:47 am

تسلم الايادي
HANNA MOUNTANA
HANNA MOUNTANA
عضو مميز
عضو مميز

انثى الميزان عدد المساهمات : 25
نقاط : 54027
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
العمر : 34
الموقع : bba


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم Empty رد: معجنات رائعة اتمنى ان تلقى اعجابكم

مُساهمة من طرف MOH السبت سبتمبر 12, 2009 10:34 am

امممممممممم لذيذ
MOH
MOH
الزعيم
الزعيم

ذكر عدد المساهمات : 230
نقاط : 55512
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
الموقع : bba


https://tyleraddison.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى